simple-ASP GmbH - Knowledgebase
Suche:     Erweiterte Suche

Visual Upgrade nach Migration durchführen

Artikel-ID: 79
Zuletzt aktualisiert: 02 Aug. 2014
Revision: 14
Aufrufe: 1471

Sofern Ihre SharePoint-Seite(n) durch uns migriert wurde(n), können Sie anschließend das sogenannte "Visual Upgrade" durchführen.

Die Migration ist die Übertragung Ihrer SharePoint-Seite(n) von der SharePoint-Version "Windows SharePoint Services 3.0" nach "SharePoint 2010 Foundation". SharePoint 2010 Foundation ist die neue Version von Microsoft Windows SharePoint Services.

Durch das "Visual Upgrade" wird die SharePoint-Oberfläche auf das Design von SharePoint 2010 geändert.

Das "Visual Upgrade" kann nur von einem Websitesammlungsadministrator durchgeführt werden. Bitte wenden Sie sich daher ggf. an Ihren lokalen Administrator!

Es ist Ihnen überlassen, ob Sie das Visual Upgrade durchführen möchten:

  • Sie haben die Möglichkeit, zunächst eine nur unverbindliche Vorschau für die aktualisierte Ansicht nach dem Visual Upgrade anzeigen zu lassen!
  • Der Vorschau-Modus und das Visual Upgrade können separat für einzelne Unterseiten aktiviert werden.
  • Wenn Sie die Benutzeroberfläche aktualisiert bzw. das Visual Upgrade durchgeführt haben, sind diese Änderungen nicht mehr rückgängig zu machen!

Bekannte Einschränkungen, wenn Sie das Visual Upgrade nicht durchführen:

  • "Web Analytics-Berichte" sind nicht verfügbar!
  • "Link als E-Mail versenden"-Funktion nicht nutzbar!
  • "Verbindung mit Outlook herstellen" und ggf. auch weitere Funktionen nicht verfügbar!
  • "Passwort ändern" in SharePoint nicht möglich!
  • Darstellungsprobleme können in Ausnahmefällen auftreten!

In diesem Artikel werden folgende Vorgehensweisen beschrieben:

  1. Für eine (Unter-)Seite: Vorschau der aktualisierten Oberfläche anzeigen oder Visual Upgrade durchführen
  1. Für alle Websites: Bisherige Ansicht beibehalten und visuelles Upgrade ausblenden oder alle Websites aktualisieren

1.)  Vorschau / Visual Upgrade für eine (Unter-)Seite:

  1. Navigieren Sie auf die Seite, für die Sie die Vorschau anzeigen oder das visuelle Upgrade durchführen möchten.
    Öffnen Sie das Menü "Websiteaktionen" und klicken Sie auf "Visuelles Upgrade":

  1. Im folgenden Fenster können Sie nun die gewünschte Option für die (Unter-)Seite auswählen:

a)  Vorherige Benutzeroberfläche verwenden
b)  Vorschau der aktualisierten Benutzeroberfläche anzeigen
c)  Benutzeroberfläche aktualisieren


2.)  Visual Upgrade ausblenden / Upgrade für alle Webseiten:

  1. Navigieren Sie auf die Website der obersten Ebene.
    Öffnen Sie das Menü "Websiteaktionen" und klicken Sie auf "Websiteeinstellungen":

  1. Klicken Sie auf "Visuelles Upgrade" (unter dem Punkt "Websitesammlungsverwaltung" zu finden):

  1. Hier können Sie nun die gewünschte Option für alle Website auswählen:

a)  Visuelles Upgrade ausblenden (Menüpunkt wird im Menü "Websiteaktionen" ausgeblendet)
b)  Alle Websites aktualisieren (Visual Upgrade für alle Webseiten Ihrer SharePoint-Seiten durchführen)


Dieser Artikel war:  
Zurück   Weiter
SharePoint-Seite zu den vertrauenswürdigen Sites hinzufügen     SharePoint Kalender drucken