Speicherplatz nach HDD-Upgrade erweitern / zuweisen

Artikel-ID: 104
Revision: 5
Aufrufe: 1393

Im Rahmen unserer Virtual Server (VDS)-Tarife können Sie selbstverständlich bei Bedarf den Speicherplatz Ihres Servers erweitern lassen. Bitte setzen Sie sich dazu einfach kurz mit unserem Support-Team in Verbindung! Die Kosten für ein HDD-Upgrade können Sie unserer Preisliste entnehmen.

Sofern Ihrem Server bereits zusätzlicher Speicherplatz durch unsere Technik bereitgestellt wurde und Sie eine Bestätigung sowie einen Link auf diesen Artikel per E-Mail erhalten haben, gehen Sie bitte wie folgt vor, um Ihrem Server den verfügbaren Speicherplatz zuzuweisen:

1.)  Drücken Sie die Tastenkombination "Windows"+"R", um das Ausführen- bzw. Run-Fenster anzuzeigen.

Alternativ können Sie auch auf "Start" -> "Ausführen..." bzw. "Run..." klicken.

2.)  Tippen Sie folgenden Befehl ein und klicken Sie anschließend auf "OK":

• diskmgmt.msc

3.)  Nach einer kurzen Wartezeit öffnet sich die "Datenträgerverwaltung" ("Disk Management").

Dort sehen Sie im rechten Bereich schwarz dargestellt den Speicherplatz, der bislang nicht zugeordnet wurde (unallocated):

4.)  Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Datenträger-Bereich, den Sie erweitern möchten.

Wählen Sie anschließend im Menü "Volume erweitern..." ("Extend Volume...") aus:

5.)  Der "Extend Volume Wizard" wird (ggf. nach kurzer Wartezeit / Analyse) gestartet. Klicken Sie auf "Weiter >" ("Next >"):

6.)  Hier sehen Sie, um wie viel Speicherplatz die Festplatte Ihres Servers erweitert werden kann.

In der Regel brauchen Sie hier keine Änderungen vornehmen, da automatisch der maximal verfügbare Speicherplatz ausgewählt wird!

Klicken Sie auf "Weiter >" ("Next >"):

7.)  Anschließend sehen Sie eine kurze Zusammenfassung. Beenden Sie den Assistenten durch Klicken auf "Finish" ("Fertig"):

8.)  In der "Datenträgerverwaltung" ("Disk Management") sehen Sie nun, dass der Speicherplatz erfolgreich erweitert wurde und nun auch verwendet werden kann:

Bitte beachten Sie: Aus technischen Gründen ist es nicht möglich, den Datenträger für Ihren Server im Nachhinein wieder zu verkleinern!

Dieser Artikel war:
Zurück   Weiter
SharePoint-Seite zu den vertrauenswürdigen Sites hinzufügen     SSL-Zertifikat / SSL-Verschlüsslung