Screenshot der Benutzer erstellen

Artikel-ID: 126
Revision: 1
Aufrufe: 999

Um einen Screenshot Ihrer Benutzerliste zu erstellen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1.)  Verbinden Sie sich wie gewohnt mit der Remotedesktopverbindung auf Ihren Server und navigieren Sie über den Server-Manager  zu Ihren Benutzern.

2.) Öffnen Sie das Snipping Tool (auf Ihrem PC nicht auf dem Server) und speichern bzw. versenden Sie den Screenshot.

1. Geben Sie in das Suchfeld des Startmenüs den Begriff snip ein und wählen Sie den Eintrag Snipping Tool aus.
  2. Über den Drop-Down-Pfeil rechts von Neu können Sie nun den gewünschten Bereich für den Screenshot auswählen: Fenster ausschneiden, Vollbild ausschneiden, Rechteckiges Ausschneiden und Freies Ausschneiden.
  3. Markieren Sie nun mit dem Mauszeiger und gedrückter Maustaste den Bereich, von dem Sie einen Screenshot machen möchten.
  4. Sobald Sie die linke Maustaste los lassen, öffnet sich ein neues Fenster des Snipping Tools. In diesem Fenster ist der soeben angefertigte Screenshot zu sehen.
  5. Nun haben Sie die Möglichkeit, den Screenshot mit Hinweisen oder einem Textmarker zu versehen. Markierungen lassen sich mit dem Radiergummi entfernen. Alternativ können Sie einen neuen Screenshot machen.
  6. Wenn Sie den Screenshot als Bilddatei abspeichern möchten, klicken Sie auf das Diskettensymbol. Zur Auswahl stehen die Dateiformate PNG, GIF, JPG und HTML.
  7. Falls Sie den bearbeiteten Screenshot hingegen direkt in einem anderen Programm einfügen möchten, geht dies am besten über die Kopieren-Schaltfläche.

Zurück   Weiter
Benutzer anlegen     VDS-Benutzer verwalten