Regeln exportieren/importieren

Artikel-ID: 211
Zuletzt aktualisiert: 02 Aug. 2014
Revision: 4
Aufrufe: 362

Diese Anleitung erläutert, wie in Outlook erstellte Regeln exportiert und nachfolgend wieder importiert werden können.

Das Exportieren und Importieren der Regeln muss vor der Migration mit dem Umzugstool durchgeführt werden, da Regeln zur Zeit nicht mit übernommen werden können.

Bitte gehen Sie folgendermaßen vor, um die Regeln zu exportieren:

1.)  Öffnen Sie Outlook und navigieren Sie zu:

Datei > Regeln und Benachrichtigungen verwalten

Wählen Sie hier zunächst das Exchange-Konto aus, dessen Regeln Sie exportieren möchten.

Klicken Sie dann auf den Menüpunkt "Optionen".

Regeln und Benachrichtigungen verwalten

Regeln und Benachrichtigungen verwalten

Regeln und Benachrichtigungen verwalten

2.)  Exportieren Sie die Regeln:

Klicken Sie auf "Regeln exportieren...".

Regeln exportieren

3.)  Wählen Sie einen Speicherort und einen Dateinamen:

Navigieren Sie zu dem Speicherort, an welchem Sie die exportierte Datei ablegen möchten. Benennen Sie die Datei, so dass Sie diese späte für den Import wieder auffinden.

Bestätigen Sie die Aktion mit "Speichern".

Regeln speichern

Bitte gehen Sie folgendermaßen vor, um die Regeln zu importieren:

4. Öffnen Sie Outlook und navigieren Sie zu:

Datei Regeln und Benachrichtigungen verwalten

Wählen Sie hier zunächst das Exchange-Konto in welches Sie die Regeln importieren möchten.

Klicken Sie dann auf den Menüpunkt "Optionen".

Regeln und Benachrichtigungen verwalten

4. Importieren Sie die Regeln:

Klicken Sie auf "Regeln importieren..."

Regeln importieren

4. Importieren Sie die Regeln:

Navigieren Sie zum Speicherort, an welchem Sie die exportieren Regeln abgelegt haben.

Wählen Sie die Datei mit einem Doppelklick aus.

Bestätigen Sie den Vorgang mit "OK".

Die Regeln sind nun wieder in Outlook verfügbar.

Zurück   Weiter
Problembehebung     Hosted SharePoint 2007