POP3/IMAP Postfach anlegen

Artikel-ID: 198
Revision: 3
Aufrufe: 385

Anlegen eines Postfachs in Confixx

Über Confixx haben Sie die Möglichkeit Postfächer auf POP3/IMAP Basis an zu legen. Loggen Sie sich dazu bitte über http://login.simple-webspace.de in Confixx ein und klicken auf "E-Mail" -> "POP3-Postfächer".

Setzen Sie den Haken bei "Passwort eingeben" und geben ein neues Passwort ein. Klicken Sie anschliessend auf "Hinzufügen". Es wird in der unteren Liste ein neues Postfach angelegt, welches Ihren web-Zugansgnamen mit p-fortlaufende Nummer angelegt wird.

Postfach eine E-Mail Adresse vergeben

Nachdem ein Postfach angelegt wurde, gibt es nun die Möglichkeit, diese mit einer E-Mail Adresse zu versehen.

Geben Sie im oberen Teil eine E-Mail Adresse ein. Bei "Weiterleiten nach" wählen Sie das Postfach aus, welches Sie eben angelegt haben. Wenn Sie es nun speichern, wird jede E-Mail die an diese Adresse geschickt wurde in dieses Postfach gelegt.

Einbinden in Outlook

Nun können Sie das Postfach in Ihren E-Mail Client konfigurieren. Wählen Sie im Outlook unter Extras --> Konto Einstellungen auf "Neu". Wählen Sie bei neuem Konto hinzufügen die untere Einstellung: Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen Manuell konigurieren". Geben Sie nun folgende Daten ein:

Ihr Name: "Ihr Name"

E-Mail-Adresse: "Ihre soeben erstellte E-Mail Adresse"

Kontotyp: POP3

Posteingangsserver: pop3.simple-webspace.de

Postausgangsserver: smtp.simple-webspace.de

Benutzername: "Hier ist es das Postfach, welches Sie angelegt haben, meistens web Zahl p Nummer"

Passwort: "Welches Sie vergeben haben"

Bitte klicken Sie nun auf "Weitere Einstellungen". Wählen Sie den Reiter "Postausgangsserver". Wählen Sie "Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung". Der Punkt bei Gleiche Einstellungen wie für Posteingangsserver verwenden" belassen uns mit "OK" bestätigen.

Dieser Artikel war:
Zurück   Weiter
Junk-Mail-Regel in Thunderbird     POP3/IMAP Postfach einrichten