Neue Benutzer für Hosted SharePoint 2010 anlegen

Artikel-ID: 52
Revision: 3
Aufrufe: 1980

Dieser Artikel erläutert das Vorgehen, um beispielsweise für Ihre Kollegen / Mitarbeiter weitere Hosted SharePoint 2010-Benutzer anzulegen. Bitte beachten Sie, dass für das Anlegen neuer Benutzer Administratorberechtigungen im Control-Panel erforderlich sind. Bitte wenden Sie sich ggf. an Ihren lokalen Administrator!

Um neue Benutzer für Hosted SharePoint 2010 anzulegen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1.)  Melden Sie sich mit Ihren entsprechenden Zugangsdaten an unserem Control-Panel unter https://portal.simple-cloud.com an.

2.)  Klicken Sie oben in der Menüleiste direkt auf "Benutzer" oder im Mouse-Over-Menü auf "Benutzer":

3.)  Sie sehen nun die Übersicht über alle unterhalb Ihres Kundenaccounts angelegten Benutzer.

Sie können natürlich ggf. auch einem bereits angelegten Hosted Exchange-User den Zugriff auf Ihre SharePoint-Seite gewähren. Dieses Beispiel zeigt das Vorgehen beim Anlegen eines neuen Users.

Bitte klicken Sie links auf "Neuer Benutzer" (oder alternativ oben im Mouse-Over-Menü von "Benutzer" auf "Neuer Benutzer"):

4.)  Tragen Sie hier alle erforderlichen Informationen ein:

• Benutzername@IHREKUNDENDOMAIN.de

• Benutzerkürzel (wird i.d.R. automatisch erzeugt)

• Vorname, Nachname und den Anzeigenamen

• Unter "Zusätzliche Benutzerinformationen" können Sie bei Bedarf weitere Informationen hinterlegen, die aber keine Auswirkungen auf die Hosted SharePoint 2010-Funktionalitäten haben

• Gewünschtes Passwort

• Unter "Accounteinstellungen" können Sie ggf. weitere Berechtigungen erteilen, bei normalen Benutzern ist dies aber normalerweise nicht erforderlich

• Nehmen Sie bitte unter "E-Mail-Adressen" keine Einstellungen vor, da diese keinerlei Relevanz für Hosted SharePoint 2010 haben! Die hier konfigurierten E-Mail-Adressen können erst verwendet werden, wenn auch der kostenpflichtige Dienst "Hosted Exchange 2010" aktiviert wurde, da ansonsten kein Postfach für diese E-Mail-Adressen existiert.
    Die beispielsweise für die SharePoint-Benachrichtigungsfunktion benötigten Angaben müssen im SharePoint selber hinterlegt werden!

Bitte klicken Sie anschließend auf "Provision":

5.)  Bitte erteilen Sie nun dem neu angelegten Benutzer die entsprechende Berechtigung, damit sich dieser auch an Ihrer SharePoint-Seite anmelden kann.

Der Dienst "Hosted Exchange 2010" ist automatisch immer aktiv bzw. verfügbar, auch wenn Sie diesen nicht bestellt haben. Er wird erst kostenpflichtig, wenn Sie den Dienst unterhalb eines Benutzers aktivieren!

Im folgenden Fenster werden alle Berechtigungsstufen und Gruppen Ihrer SharePoint-Seite angezeigt, auch Selbsterstellte. Die hier erteilte Berechtigung gilt für die Top-Level-Page Ihrer SharePoint-Seite, also die oberste Homepage. Je nach Einstellung innerhalb Ihrer SharePoint-Seite wird diese Berechtigung an Unterseiten „vererbt“.  Bitte beachten Sie, dass für die Homepage immer eine Mindestberechtigung erteilt werden muss, da sich der Benutzer ansonsten nicht über die Homepage, sondern nur über einen direkten Link zu einer Seite oder einem Element, für dass er Berechtigungen hat, anmelden kann! Die Berechtigungen können innerhalb Ihrer SharePoint-Seite individuell bearbeitet und angepasst werden!

Klicken Sie auf den Dienst "Hosted SharePoint 2010 - ...", wählen Sie im neuen Fenster die Berechtigungen und/oder Gruppenmitgliedschaft aus und klicken Sie abschließend auf ""Provision:

Dieser Artikel war:
Zurück   Weiter
Anmeldung an Ihrer SharePoint-Seite     SSL-Zertifikat / SSL-Verschlüsslung