Manuelle Einrichtung in Outlook 2010

Artikel-ID: 3
Zuletzt aktualisiert: 02 Aug. 2014
Revision: 7
Aufrufe: 4424

Diese Anleitung erläutert die manuelle Einrichtung eines Hosted Exchange 2010 Premium- / Platinum-Postfachs in Outlook 2010.

Bitte beachten Sie, dass der volle Exchange-Funktionsumfang nur mit einem Hosted Exchange 2010 Premium- oder Platinum-Postfach zur Verfügung steht: www.simple-asp.de/hosted-exchange-tarife/
Diese Anleitung gilt daher nicht für Hosted Exchange 2010 Basic-Postfächer, da diese nur als POP3- oder IMAP-Konto eingebunden werden können.

Für die Einrichtung muss Outlook vollständig geschlossen / beendet sein. Diese Anleitung zeigt die Einrichtung anhand eines neuen E-Mail-Profils:

1.)  Öffnen Sie die Systemsteuerung und klicken Sie auf "E-Mail".

Sie sehen nun abhängig von der bisherigen Konfiguration entweder direkt die Profilübersicht oder ein Auswahlfenster für verschiedene Einstellungen. Klicken Sie ggf. auf "Profile anzeigen" und in der Profilübersicht auf "Hinzufügen":

2.)  Vergeben Sie einen Namen für das neue Profil und klicken Sie auf "OK":

3.)  Wählen Sie "Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren" aus und klicken Sie auf "Weiter >":

4.)  Wählen Sie "Microsoft Exchange oder kompatibler Dienst" aus und klicken Sie auf "Weiter >":

5.)  Tragen Sie folgende Informationen ein:

• Server:  EXCAS01.cloud.local

• Benutzername:  Ihr Hosted Exchange-Benutzername für Ihr Postfach (Achtung: Kann von der E-Mail-Adresse abweichen!)

Setzen Sie ggf. den Haken bei "Exchange-Cache-Modus verwenden".
Klicken Sie anschließend auf "Weitere Einstellungen":

6.)  Wählen Sie die Registerkarte "Verbindung" aus, setzen Sie den Haken bei "Verbindung mit Microsoft Exchange über HTTP herstellen" und klicken Sie dann auf "Exchange-Proxyeinstellungen...":

7.)  Die folgenden Einstellungen werden benötigt:

• URL für die Verbindung:  https://  ex.simple-cloud.com

• Setzen Sie die Haken bei "Nur SSL für Verbindung verwenden" und "Verbindung nur mit Proxyservern herstellen, deren Zertifikat den folgenden Prinzipalnamen enthält:

• msstd:ex.simple-cloud.com

• Setzen Sie die Haken bei "Bei schnellen Netzwerken..." und "Bei langsamen Netzwerken..."

• Wählen Sie als Authentifizierungsmethode "Standardauthentifizierung" aus

Klicken Sie abschließend auf "OK", schließen Sie das Fenster für die weiteren Einstellungen (siehe Punkt 6) ebenfalls mit "OK" und klicken Sie im Fenster für die Servereinstellungen (siehe Punkt 5) auf "Weiter >".

8.)  Sie werden ggf. aufgefordert, Ihre Anmeldeinformationen einzugeben:

• Ihr Hosted Exchange-Benutzername für Ihr Postfach (Achtung: Kann von der E-Mail-Adresse abweichen!)

• Ihr Hosted Exchange-Passwort für Ihr Postfach

Klicken Sie anschließend auf "OK":

9.)  Die Einrichtung ist nun abgeschlossen. Klicken Sie auf "Fertig stellen":

10. )  Überprüfen Sie die Einstellungen für Ihr(e) Profil(e) für die Verwendung mit Outlook. Klicken Sie abschließend auf "OK":

11.)  Sie können Outlook nun starten. Bitte geben Sie nochmals Ihre Anmeldeinformationen ein:

• Ihr Hosted Exchange-Benutzername für Ihr Postfach (Achtung: Kann von der E-Mail-Adresse abweichen!)

• Ihr Hosted Exchange-Passwort für Ihr Postfach

Die Anmeldedaten können Sie speichern, falls gewünscht:

12.)  Outlook wird jetzt erstmals für die Verwendung mit Ihrem Postfach eingerichtet. In diesem Zuge wird eine lokale Kopie Ihres Postfachs erstellt:

Sie können nun Ihr Hosted Exchange 2010-Postfach mit Outlook 2010 verwenden.

Dieser Artikel war:
Zurück   Weiter
Automatische Einrichtung in Outlook 2010     Automatische Einrichtung in Outlook 2007