Hosted Exchange - Automatische Einrichtung in Outlook 2013

Artikel-ID: 207
Zuletzt aktualisiert: 04 Aug. 2014
Revision: 3
Aufrufe: 715

Diese Anleitung erläutert die automatische Einrichtung eines Hosted Exchange 2013 Premium- / Platinum-Postfachs in Outlook 2013.

Bitte beachten Sie, dass der volle Exchange-Funktionsumfang nur mit einem Hosted Exchange 2013 Premium-, Platinum- oder Business-Postfach zur Verfügung steht:  http://www.simple-asp.de/e-mail-intranet/hosted-exchange-2013/preise-tarife/

Diese Anleitung gilt daher nicht für Hosted Exchange 2013 Basic-Postfächer, da diese nur als POP3- oder IMAP-Konto eingebunden werden können.
Des Weiteren ist die automatische Einrichtung nur möglich, wenn der Autodiscover-Eintrag für Ihre Domain korrekt gesetzt wurde. Sofern die Domain über die simple-ASP GmbH registriert wurde, nehmen wir die erforderlichen DNS-Einstellungen automatisch für Sie vor!

Für die Einrichtung muss Outlook vollständig geschlossen / beendet sein. Diese Anleitung zeigt die Einrichtung anhand eines neuen E-Mail-Profils:

Sollten Sie Outlook frisch installiert haben können Sie die Schritte 1.) und 2.) überspringen.

1.)  Öffnen Sie die Systemsteuerung und klicken Sie auf "E-Mail".

Sie sehen nun abhängig von der bisherigen Konfiguration entweder direkt die Profilübersicht oder ein Auswahlfenster für verschiedene Einstellungen. Klicken Sie ggf. auf "Profile anzeigen" und in der Profilübersicht auf "Hinzufügen":

2.)  Vergeben Sie einen Namen für das neue Hosted Profil und klicken Sie auf "OK":

3.)  Tragen Sie im nächsten Fenster folgende Informationen ein:

• Ihr Name:  Ihr angezeigter Name

• E-Mail-Adresse:  Ihre Hosted Exchange 2013-E-Mail-Adresse

• Kennwort:  Ihr Hosted Exchange-Passwort für Ihr Postfach

Klicken Sie anschließend auf "Weiter >":

4.)  Die Servereinstellungen werden von der Autodiscover-Datei des Exchange-Servers abgerufen. Ggf. müssen Sie dies bestätigen. Setzen Sie bitte den Haken bei "Zukünftig nicht mehr zu dieser Website fragen" und klicken Sie auf "Zulassen":

5.)  Wenn Outlook das erste Mal startet wird das Profil automatisch eingerichtet.

Sie haben nun erfolgreich Ihr Hosted Exchange 2013 Postfach in Outlook eingerichtet.

Dieser Artikel war:
Zurück   Weiter
Hosted Exchange - Basic E-Mail Postfächer in Outlook 2010 und...     Hosted Exchange - Manuelle Einrichtung in Outlook 2013