Excel Tabelle importieren

Artikel-ID: 178
Revision: 2
Aufrufe: 471

Einrichtung

Hier wird erklärt, wie man eine Excel Tabelle in ein SharePoint importiert.

Dazu öffnet man die Excel Tabelle. Hier ein Beispiel:

Als nächstes wird die ganze Tabelle markiert und wählt unter "Als Tabelle formatieren" auf ein beliebiges Design.

Bei der darauf folgenden Abfrage setzt man den Haken bei "Tabelle hat Überschriften":

Nun kann man erkennen, dass die Überschriften in die Tabelle übernommen wurden. Als nächsten Schritt muss die Tabelle in das SharePoint hinzugefügt werden. Dazu klickt man auf ein Feld innerhalb der Tabelle und wählt in der oberen Leiste ganz rechts "Entwurf". Hierbei ändert sich die Auswahl. Bitte klicken Sie auf den Punkt "Exportieren" und wählen "Tabelle in SharePoint-Liste exportieren...":

Es öffnet sich ein Assistent indem Sie die SharePoint-Seite eingeben müssen:

Geben Sie bei der Adresse bitte nur ihre SharePoint Seite ein. Falls diese SSL verschlüsselt ist, setzen Sie den Haken bei "Schreibgeschützte Verbindung mit neuer SharePoint-Tabelle erstellen".

Geben Sie bitte einen Namen für diese Tabelle und eine Beschreibung ein. Sie werden nach ihrem Benutzernamen und Passwort gefragt. Wenn Sie das SharePoint innerhalb ihrer "Vertrauenswürdigen Sites" und "lokales Intranet" eingetragen haben, kann es sein, dass keine Passwort-Abfrage stattfindet.

Als nächstes erscheint folgendes Fenster:

Wenn Sie sich nun in Ihr SharePoint begeben, finden Sie die Tabelle unter ihren Listen:

Bitte wählen Sie die erstellte Liste aus und klicken Sie auf "Einstellungen", "Einstellungen für ...". Klicken Sie auf "Titel, Beschreibung und Navigation" und wählen in dem Punkt "Navigation"-->"Liste in der Schnellstartleiste anzeigen?"-->"Ja". Nun wird die Liste auch in der Schnellstartleiste unter Listen angezeigt.

Im Internet-Explorer wird die Liste als Tabelle angezeigt, was im Firefox leider nicht der Fall ist. Diese Funktion wird im Firefox nicht unterstützt.

Dieser Artikel war:
Zurück   Weiter
Eintragungsgrenze bei Dokumenten Webpart     Hyperlinks im neuen Fenster öffnen