Einrichtung in Thunderbird

Artikel-ID: 138
Revision: 3
Aufrufe: 313

IMAP in Thunderbird einrichten

Alle Pakete der Hosted Exchange 2007 Produktpalette der simple-ASP GmbH sind IMAP fähig. Da die Einrichtung nicht so einfach ist wie mit Outlook 2007, haben wir diese Anleitung geschrieben.

Konto einrichten

Starten Sie Thunderbird und klicken auf "Extras"-"Konten". Danach klicken Sie auf "Konto hinzufügen".

Bestätigen Sie die Auswahl des "E-Mail-Kontos" mit "Weiter >". Darauf hin öffnet sich folgendes Fenster:

Tragen Sie Ihre Daten in den beiden Felder ein und fahren mit der "Weiter"-Taste fort.

Als Posteingangsserver tragen Sie bitte imap.simple-asp.de ein und folgen bitte den weiteren Einstellungen auf der Folgeseite mit Bestätigen durch die Taste "Weiter".

Damit die Server auch den richtigen Empfänger erreichen, ist die Eingabe des Postausgangsserver sehr wichtig. Tragen Sie dort bitte "pop.simple-asp.de" ein. Als Benutzernamen müssen Sie Ihr Start-eMail-Adresse angeben. Diese wurde Ihnen bei der Bestellung mitgeteilt. Außerdem kann diese in den Benutzereinstellungen im Controlpanel nachgesehen werden.

Bei der ersten Abfrage werden Sie nach dem Passwort gefragt. Bitte tragen Sie dies in dem entsprechenden Feld ein und speichern dies falls gewünscht für weitere Abrufe.

Dieser Artikel war:
Zurück   Weiter
Einrichtung in Outlook 2003     Einrichtung in Entourage 2008