BlackBerry-Services aktivieren und einrichten

Artikel-ID: 80
Revision: 2
Aufrufe: 1881

Seit dem 14.02.2012 ist es soweit:

Wir können nun auch die BlackBerry-Anbindung für Hosted Exchange 2010 anbieten!

Realisiert wird dies über den BlackBerry Enterprise Server v5, die Aktivierung und Verwaltung des entsprechenden Dienstes erfolgt zentral über unser Control-Panel, wie auch für Hosted Exchange 2010.

Damit der BlackBerry-Service in Kombination mit Hosted Exchange 2010 genutzt werden kann, muss dieser zunächst einmalig für Ihren Kundenaccount freigeschaltet werden! Wenden Sie sich dazu bitte an unser Support-Team (oder ggf. an Ihren zuständigen Anbieter)!

Bitte beachten Sie:

• Für die Verwendung dieses Dienstes benötigen Sie unbedingt einen BlackBerry Enterprise Services-fähigen Datentarif bei Ihrem Mobilfunkanbieter!

Nachdem der BlackBerry-Service generell für Ihren Kundenaccount freigeschaltet wurde, können Sie als Kundenadministrator den Dienst für die entsprechenden Benutzer wie folgt aktivieren:

1.)  Melden Sie sich an unserem Control-Panel unter https://portal.simple-cloud.com an.

2.)  Klicken Sie oben in der Menüleiste direkt auf "Benutzer" oder im Mouse-Over-Menü auf "Benutzer":

3.)  Sie sehen nun die Übersicht über alle unterhalb Ihres Kundenaccounts angelegten Benutzer.

Wählen Sie den entsprechenden User aus und klicken Sie direkt auf dessen Namen.

Es öffnet sich ein weiteres Fenster, klicken Sie dort bei den Benutzerfunktionen auf "Service":

4.)  Sie sehen nun die für den ausgewählten Benutzer aktiven bzw. verfügbaren Services / Produkte.

Klicken Sie auf "BlackBerry 5" und nehmen Sie folgende Einstellungen vor:

• IT Richtlinie Name:  Standardeinstellung "Default"
  • Activation Password:  Legen Sie hier das Passwort für die BlackBerry-Aktivierung fest. Bitte notieren Sie dieses Passwort, dieses benötigen Sie für die Aktivierung des Endgerätes!
  • Passwort bestätigen:  Bitte geben Sie das Passwort nochmals ein
  • Passwortablauf:  Hier können Sie festlegen, wie lange dieses Aktivierungspasswort gültig ist.

Klicken Sie abschließend auf "Provision:"

5.)  Der BlackBerry-Dienst wurde für diesen User erfolgreich aktiviert, wenn der Status des Dienstes unterhalb des Benutzers auf "grün" wechselt.

Auch eingetragen unter
folder Control Panel -> Hosted Exchange 2010

Zurück   Weiter
Verwaltung     POP3-Connector einrichten und verwalten