Automatische Einrichtung in Outlook 2010

Artikel-ID: 34
Zuletzt aktualisiert: 03 Aug. 2014
Revision: 13
Aufrufe: 1868

Diese Anleitung erläutert die automatische Einrichtung eines Hosted Exchange 2010 Premium- / Platinum-Postfachs in Outlook 2010.

Bitte beachten Sie, dass der volle Exchange-Funktionsumfang nur mit einem Hosted Exchange 2010 Premium- oder Platinum-Postfach zur Verfügung steht:  www.simple-asp.de/hosted-exchange-tarife/
Diese Anleitung gilt daher nicht für Hosted Exchange 2010 Basic-Postfächer, da diese nur als POP3- oder IMAP-Konto eingebunden werden können.
Des Weiteren ist die automatische Einrichtung nur möglich, wenn der Autodiscover-Eintrag für Ihre Domain korrekt gesetzt wurde. Sofern die Domain über die simple-ASP GmbH registriert wurde, nehmen wir die erforderlichen DNS-Einstellungen automatisch für Sie vor!

Für die Einrichtung muss Outlook vollständig geschlossen / beendet sein. Diese Anleitung zeigt die Einrichtung anhand eines neuen E-Mail-Profils:

1.)  Öffnen Sie die Systemsteuerung und klicken Sie auf "E-Mail".

Sie sehen nun abhängig von der bisherigen Konfiguration entweder direkt die Profilübersicht oder ein Auswahlfenster für verschiedene Einstellungen. Klicken Sie ggf. auf "Profile anzeigen" und in der Profilübersicht auf "Hinzufügen":

2.)  Vergeben Sie einen Namen für das neue Profil und klicken Sie auf "OK":

3.)  Tragen Sie im nächsten Fenster folgende Informationen ein:

• Ihr Name:  Ihr angezeigter Name

• E-Mail-Adresse:  Ihre Hosted Exchange 2010-E-Mail-Adresse

• Kennwort:  Ihr Hosted Exchange-Passwort für Ihr Postfach

Klicken Sie anschließend auf "Weiter >":

4.)  Die Servereinstellungen werden von der Autodiscover-Datei des Exchange-Servers abgerufen. Ggf. müssen Sie dies bestätigen. Setzen Sie bitte den Haken bei "Zukünftig nicht mehr zu dieser Website fragen" und klicken Sie auf "Zulassen":

5.)  Sie werden ggf. zwischenzeitlich aufgefordert, Ihre Anmeldeinformationen einzugeben:

• Ihr Hosted Exchange-Benutzername für Ihr Postfach (Achtung: Kann von der E-Mail-Adresse abweichen!)

• Ihr Hosted Exchange-Passwort für Ihr Postfach

Klicken Sie anschließend auf "OK":

6.)  Die Einrichtung ist nun abgeschlossen. Bitte klicken Sie auf "Fertig stellen":

7.)  Überprüfen Sie die Einstellungen für Ihr(e) Profil(e) für die Verwendung mit Outlook. Klicken Sie abschließend auf "OK":

8.)  Sie können Outlook nun starten. Bitte geben Sie nochmals Ihre Anmeldeinformationen ein:

• Ihr Hosted Exchange-Benutzername für Ihr Postfach (Achtung: Kann von der E-Mail-Adresse abweichen!)

• Ihr Hosted Exchange-Passwort für Ihr Postfach

Die Anmeldedaten können Sie speichern, falls gewünscht:

9.)  Outlook wird jetzt erstmals für die Verwendung mit Ihrem Postfach eingerichtet. In diesem Zuge wird eine lokale Kopie Ihres Postfachs erstellt:

Sie können nun Ihr Hosted Exchange 2010-Postfach mit Outlook 2010 verwenden.

Dieser Artikel war:
Zurück   Weiter
Basic E-Mail Postfächer in Outlook 2010 und 2013     Manuelle Einrichtung in Outlook 2010