Automatische Einrichtung in Entourage 2008

Artikel-ID: 29
Zuletzt aktualisiert: 03 Aug. 2014
Revision: 18
Aufrufe: 1520

Dieser Artikel erläutert die automatische Einrichtung eines Hosted Exchange 2010 Premium- / Platinum-Postfachs in Entourage 2008.

Bitte beachten Sie, dass der volle Exchange-Funktionsumfang nur mit einem Hosted Exchange 2010 Premium- oder Platinum-Postfach zur Verfügung steht:  www.simple-asp.de/hosted-exchange-tarife/
Diese Anleitung gilt daher nicht für Hosted Exchange 2010 Basic-Postfächer, da diese nur als POP3- oder IMAP-Konto eingebunden werden können.
Des Weiteren ist die automatische Einrichtung nur möglich, wenn der Autodiscover-Eintrag für Ihre Domain korrekt gesetzt wurde. Sofern die Domain über die simple-ASP GmbH registriert wurde, nehmen wir die erforderlichen DNS-Einstellungen automatisch für Sie vor!

Installieren Sie ggf. zunächst folgendes Update:

Installieren Sie ggf. Microsoft Entourage 2008 für Mac (Web Services Edition):

1.)  Starten Sie Entourage 2008 und öffnen Sie die Kontoeinstellungen:

2.)  Klicken Sie auf "Konto hinzufügen" und wählen Sie "Exchange" aus:

3.)  Tragen Sie hier die E-Mail-Adresse Ihres Exchange-Postfachs ein, setzen Sie den Haken bei "Mein Konto befindet sich auf einem Exchange-Server" und klicken Sie auf den Pfeil nach rechts:

4.)  Die Kontoeinstellungen werden nun konfiguriert:

5.)  Die Kontoeinstellungen werden von der Autodiscover-Datei des Exchange-Servers abgerufen.

Bitte setzen Sie den Haken bei "Immer meine Antwort für diesen Server verwenden" und klicken Sie anschließend auf "Zulassen":

6.)  Geben Sie folgende Kontoinformationen ein:

• Domäne:  Nichts eintragen, Feld muss frei bleiben!

• Konto-ID:  Ihr Hosted Exchange-Benutzername für Ihr Postfach

• Kennwort:  Ihr Hosted Exchange-Passwort für Ihr Postfach

Setzen Sie ggf. den Haken bei "Kennwort im Mac OS-Schlüsselbund speichern" und klicken Sie auf "OK"

7.)  Sie sollten nun die Meldung "Automatische Konfiguration erfolgreich" erhalten. Klicken Sie auf den Pfeil nach rechts:

8.)  Überprüfen Sie nochmals Ihre Kontoeinstellungen. Klicken Sie auf "Überprüfen":

9.)  Folgende Einstellungen werden benötigt, bitte löschen sie unbedingt den Eintrag bei "LDAP-Server":

• Ihr Name:  Ihr angezeigter Name

• E-Mail-Adresse:  Ihre E-Mail-Adresse

• Konto-ID:  Ihr Benutzername

• Domäne:  Nichts eintragen, Feld muss frei bleiben!

• Exchange-Server:  https://ex.simple-cloud.com/EWS/Exchange.asmx

• LDAP-Server:  Bitte Eintrag entfernen, Feld muss frei bleiben!

Klicken Sie abschließend auf den Pfeil nach rechts:

10.)  Die Einrichtung ist nun abgeschlossen.

Sie können nun noch einen Namen für Ihr E-Mail-Konto in Entourage vergeben. Klicken Sie abschließend auf "Fertig stellen":

Dieser Artikel war:
Zurück   Weiter
Manuelle Einrichtung in Outlook 2011 for Mac     Manuelle Einrichtung in Entourage 2008